Startseite   |   Impressum   |   Kontakt   |   Kokosöl kaufen

BIO-Kokosblütenzucker

Bio-Kokoszucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen gewonnen und kann sowohl Rohrzucker als auch Sirup aller Art ersetzen.

Aufgrund seines niedrigen Schmelzgrades löst sich der Zucker schnell in Flüssigkeit auf und versüsst Ihren Kaffee, Tee und andere Getränke. Er eignet sich ausserdem perfekt zum Kochen und Backen.

Bio-Kokoszucker wird hoch in den Palmen geerntet. Im Kessel über dem Holzfeuer verändert sich der Nektar langsam in einen wunderbaren und nicht raffinierten Zucker mit einem sanften Caramell-Geschmack.

Bio-Kokoszucker ist reich an Vitaminen (B1, B2, B3, B6 und Vitamin C) und Spurenelementen (Eisen, Kalium Zink, Magnesium) sowie 16 wichtigen Aminosäuren. Er weist zudem einen sehr niedrigen Glykämischen Index (GI) auf; dieser befindet sich bei 35. Zum Vergleich: handelsüblicher Zucker hat meist einen GI-Wert von 68, also deutlich höher. Der niedrige GI-Wert des Bio-Kokoszuckers hält den Zuckergehalt im Blut niedrig. Diese Eigenschaft macht ihn zu einem Wunder für Diabetiker und Menschen die die Kontrolle über ihr Gewicht bewahren möchten.